Site icon Рецепты

Гуляш с гречкой

Гуляш с гречкой
Гуляш с гречкой



Гуляш с гречкой — не только вкусное, но и полезное блюдо. Согласитесь, гречку едим не часто. Зерновые необходимы для нашего организма, в них — белки, минералы. Что касается мяса, возьмем говядину.

Описание приготовления:

В процессе приготовления гуляша с гречкой в него вкусно добавить нарезанный острый перчик. Особенно это понравится тем, кто любит пикантные блюда.

Как приготовить гуляш с гречкой?

1. Лук почистите, порежьте полукольцами. Говядину промойте, нарежьте кусочками. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке. Чеснок почистите и нарубите. А болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте полукольцами.

2. В толстостенной кастрюле или высокой сковороде нагрейте масло. Обжарьте на среднем огне лук до мягкости.

3. К луку добавьте говядину. Обжаривайте, периодически помешивая, пока не выпарится жидкость.

4. К мясу и луку добавьте тертую морковь.

5. Затем в сковороду выложите болгарский перец и чеснок. Обжаривайте овощи с мясом, помешивая, в течение 8-10 минут.

6. Затем мясо с овощами слегка отодвиньте от края и в образовавшемся соку обжарьте, перемешивая, томатную пасту с мукой.

7. Залейте гуляш кипяченой водой или готовым мясным бульоном так, чтобы ингредиенты покрылись на 1 см жидкостью. Повысьте огонь, доведите до кипения, затем понизьте, накройте крышкой и тушите на медленном огне до мягкости мяса.

8. Гречку отварите согласно указаниям на упаковке. В готовую гречку положите кусочек сливочного масла.

9. Подавайте гуляш с гречкой, украсив блюдо свежей рубленой зеленью.

Гуляш с гречкой готов!

Приятного аппетита!

Количество порций: 4-5

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 14


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Свиная вырезка, запеченная в фольге

Мусака с баклажанами и картофелем

Бурито с мясом

Хот-дог с жареным луком и солёными огурцами на сковороде

Суп с фрикадельками в мультиварке


Говядина по-сицилийски

Гуляш из говядины с лечо

Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе

Татарский суп «Нохутлы аш»

Бефстроганов с пюре

Бефстроганов по-татарски

Мясо, тушеное в микроволновке

Гуляш из говядины с грибами

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version