- Говядина — 1 Килограмм
- Луковица — 2 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Паприка красная сушеная — 1 Ст. ложка
- Растительное масло или жир — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный — 1 Чайная ложка
- Картошка — 1 Килограмм
- Тмин — 0,5 Чайных ложки
Настоящий венгерский гуляш — вкуснейшее блюдо! Не представляю его без сушеной красной паприки, мягкой разваренной говядины и болгарского перца. В сезон овощей гуляш получается особенно ароматным.
Описание приготовления:
Как приготовить гуляш с болгарским перцем?
1. Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками. Выберите жилки и пленочки.
2. Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
3. Болгарский перец промойте, вырежьте семечки и плодоножки, нарежьте крупными полукольцами.
4. Помидоры промойте, вырежьте плодоножки. Если не ленитесь, снимите шкурку, опустив помидор на пару минут в кипяток. Нарежьте крупными кубиками.
5. Картошку промойте, очистите, нарежьте крупными кубиками. Отлично в гуляше смотрится маленькая свежая картошечка. Ее даже можно не чистить и не резать, просто хорошенько промыть.
6. В большой кастрюле с толстыми стенками нагрейте растительное масло или растопите жир.
7. Выложите в сковороду лук и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.
8. Уменьшите огонь и всыпьте молотую паприку. Постоянно помешивайте.
9. Добавьте мясо и перемешайте так, чтобы кусочки мяса были в паприке.
10. Обжарьте на медленном огне. Мясо должно приобрести нежно-коричневый оттенок.
11. Затем добавьте лавровый лист, тмин, соль, перец и измельченный чеснок.
12. Добавьте воды — столько, чтобы она покрыла ингредиенты. Оставьте тушиться на средне-медленном огне на 30-40 минут.
13. По истечению указанного времени добавьте болгарский перец, помидоры и картошку. Добавьте воды, если нужно (столько, чтобы все было ею покрыто) и готовьте еще полчаса. Готовое мясо и овощи должны быть мягкими.
Гуляш с болгарским перцем готов!
Подавать гуляш желательно со сметаной, рубленой петрушкой и белым хлебом. Хлеб можно макать в соус и скушать это чудесное блюдо до последней капли.
Приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
голосов: 18
Куриная грудка с овощным гарниром
Овощной торт
Салат «Мышиная радость»
Запеченные рулетики из спаржи
Огурчики с петрушкой
Перец маринованный52
Болгарский перец на зиму121
Фаршированный перец127
Заготовки из перца166
Салаты из перца77
01.11.2013 07:24
Получилось очень вкусно — только с водой я переборщила, но в последние пять минут убрала лишнюю и получилось отлично — рыхлая картошка с сочным мясом))))
данный рецепт?
ОТМЕНА
фотографией готового блюда
JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта
Отправить