Site icon Рецепты

Гуляш по-дивенски

Гуляш по-дивенски
Гуляш по-дивенски


Говядина — 1 кг

Лук крупный — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Томатная паста — 3 ст.л.

Мука — 3 ст.л.

Сметана — 3 ст.л.

Сливочное масло — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Лист лавровый — 2-3 шт.

Вода — 400 мл

Кастрюля на 3 литра с толстым дном

Гуляш по-дивенски — замечательное мясное блюдо, которое отлично дополнит любой гарнир. Мясо получается просто тающим на губах, а ещё вкусная подлива, которой можно поливать макароны, картофель или кашу. Готовится блюдо долго, но при этом вы можете спокойно заниматься другими делами. Первые 30 минут помешиваете мясо, параллельно нарезая овощи, а затем всё добавляете в кастрюлю, закрываете и готовите чуть больше часа, не открывая крышку. Если у вас есть мультиварка, то это блюдо можно приготовить в ней.

Для приготовления гуляша подготовить из списка необходимые продукты.

Говядину промыть и обсушить, нарезать крупными кусочками и сложить в миску. Почистить лук и морковь.

Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить говядину и жарить с открытой крышкой, помешивая, пока не испарится почти вся жидкость, около 30 минут.

Добавить в кастрюлю морковь и лук, перемешать. Готовить несколько минут.

Затем в кастрюлю добавить муку, посолить и поперчить, перемешать с мясом и овощами.

Влить в кастрюлю воду, добавить томатную пасту и лавровый лист.

Содержимое перемешать, накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и готовить 1.5 часа. За это время крышку не открывать.

За 15 минут до окончания приготовления добавить в кастрюлю сметану, снова хорошо перемешать и готовить до окончания нужного времени.

Готовый гуляш по-дивенски подать с гарниром, посыпать сверху мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version