Site icon Рецепты

Гуляш из языка

Гуляш из языка
Гуляш из языка



Вкуснейшее блюдо, пришедшее к нам из венгерской кухни и получившее невероятную популярность. Гуляш из говяжего языка — блюдо необычное и очень ароматное. Попробуйте.

Описание приготовления:

Если вы приобрели язык неочищенным, то самый легкий способ это сделать — отварить мясо, а после снять шкурку.

Маринование языка — обязательное условие, так как иначе язык получится уж слишком жестким. При этом, если у вас есть возможность замариновать его на большее количество асов, а то и на сутки, то лучше так и сделать.

А после действуйте по перечисленным ниже шагам и вы получите необычайно-вкусное блюдо — гуляш из говяжего языка.

Количество порций: 5-6

1. Очищенный язык тщательно посолите и отставьте пока в сторонку.

2. Теперь смешаем специи для маринования языка. Добавьте в ступку раздавленные зубчики чеснока, натертый имбирь, перец, гвоздику, корицу, куркуму и тмин.

3. Всё это тщательно потолчите.

4. Язык полейте уксусом.

5. И смажьте приготовленными специями. И оставьте под закрытой крышкой мариноваться на 2 часа.

6. Когда язык замариновался, перейдем к непосредственному приготовлению блюда. В кастрюлю вылейте немного подсолнечного либо оливкового масла

7. Когда масло разогрелось, добавьте сахара и подождите пока смесь закарамелизуется.

8. Теперь добавьте туда язык и перец чили.

9. Теперь мелко нарежьте картофель, добавьте в кастрюлю. Также высыпьте мелко нарезанный лук.

10. Добавьте 2 стакана кипятка и оставшуюся жидкость после маринования. И оставьте тушиться в течении 45 минут.

11. После этого блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version