Site icon Рецепты

Гуляш из фасоли

Гуляш из фасоли
Гуляш из фасоли



Питательное, вкусное и полезное блюдо. Отличный источник белка, которого так не хватает тем, кто не ест мясо.

Описание приготовления:

Это блюдо прекрасно подходит для тех, кто постится и вегетарианцам. Фасоль — прекрасный заменитель мяса, она довольно сытная. Хочу рассказать вам, как приготовить гуляш из фасоли, вкусное и питательное блюдо. Для голодных мужчин, вы можете подать гуляш с колбасками, а все остальные съедят его просто с хлебом 🙂 Рецепт приготовления гуляша из фасоли простой и вы легко справитесь с приготовлением блюда. Главное — не переварите фасоль, иначе у вас получится не гуляш, а каша. Варим фасоль после замачивания минут 45-50. Готовим!
Количество порций: 4

Фасоль, прежде чем варить, лучше замочить на ночь в холодной воде. Утром воду сливаем, заливаем фасоль свежей водой и варим до готовности.

Очищаем сельдерей и нарезаем мелкими кубиками.

Луковицу очистим и нарежем так же, как сельдерей.

Чистим морковку, нарезаем соломкой.

Разогреваем сковороду с растительным маслом , выкладываем в нее подготовленные овощи. Жарим до готовности.

Когда овощи хорошо обжарятся, добавим к ним муку, хорошо размешаем и обжарим еще минутку-полторы. Затем вливаем примерно стакан воды и томатный сок. Хорошо размешиваем, чтобы не образовались комочки и доводим до кипения.

Доводим до кипения и смотрим, какая у нас получилась подлива. Если слишком густая — добавим еще немного воды.

Моем зелень, чистим чеснок. Все мелко нарезаем.

Добавляем сваренную фасоль. Если фасоль не покрыта подливой, добавим немного воды. Солим, добавляем специи и зелень с чесноком, готовим минут 10-15.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version