Site icon Рецепты

Гуляш из телятины на Новый год

Гуляш из телятины на Новый год
Гуляш из телятины на Новый год



Рецепт приготовления гуляша из телятины к новогоднему столу. Все, кто любит вкусную еду, будет очень рад такому блюду.

Описание приготовления:

В данном блюде отлично сочетаются сладкий болгарский перец, айва и телятина. Подавать его можно как горячим, так и холодным. Особый шарм придаст этому блюду сельдерей.
Количество порций: 4

1. Подготавливаем телятину: очищаем ее от пленки, промываем и нарезаем маленькими кусочками. Снова кусочки мяса промываем ,обсушиваем, и на сухой сковороде легонько прижарим (мясо приобретет румяненькую корку, а излишки влаги испаряются). Очищаем, и мелко нарезаем лук.

2. Разрезаем на четыре части гогошары или сладкий перец, (они должны быть обязательно красного цвета). Перегородки и семена удаляем, и нарезаем тоненькой короткой соломкой.

3. На четыре части разрезаем айву, перегородки и семена удаляем, нарезаем произвольно ломтиками. В нашем салате четвертинки нарезаны поперек, тоненькими ломтиками.

4. Промываем и измельчаем зелень сельдерея, добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок, или можно его просто мелко нарезать.

5. Лук спассеруем, добавляем прижаренного мяса, добавляем воду или белое вино и минут сорок с закрытой крышкой тушим на небольшом огне. Для сочности мяса воду при необходимости можно добавлять. После добавляем перец и айву, тушим еще минут десять. Перец, соль, чеснок и зелень добавляем в самом конце. Даем мясу немного настояться.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version