Site icon Рецепты

Гуляш из телятины в мультиварке

Гуляш из телятины в мультиварке
Гуляш из телятины в мультиварке



Хотя у нас самый распространенный вариант гуляша — из свинины или курицы, традиционно это блюдо принято готовить из нежной телятины, ведь такое мясо как нельзя лучше подходит для приготовления гуляша.

Описание приготовления:

Я, как и многие другие хозяйки, делаю гуляш довольно часто, и у меня есть свой особый рецепт его приготовления, он, конечно, далековат от оригинала, но вся моя семья в восторге от него. Теперь я и с вами решила поделиться этим простым рецептом гуляша из телятины в мультиварке, ведь он может быть многим очень полезен. Я не добавляю в гуляш картофель и морковь, потому что предпочитаю готовить их отдельно, зато всегда кладу в чашу немного чернослива. Он отлично дополняет вкус мяса и делает его гораздо ярче и насыщенней, поэтому гуляш из телятины в мультиварке в домашних условиях каждый раз выходит просто восхитительный.
Количество порций: 4-5

Для начала мы телятину промываем и вытираем ее насухо, затем нарезаем мясо тонкими ломтиками.

В отдельную миску просеиваем муку и смешиваем ее с солью.

Далее кусочки телятины следует обвалять в приготовленной смеси со всех сторон.

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем телятину до румяной золотистой корочки, перекладываем мясо в чашу мультиварки.

Добавляем к мясу нарезанный лук и промытый чернослив, а также специи.

После этого наливаем в чашу мультиварки воду или бульон так, чтобы жидкость полностью накрывала мясо.

Добавляем немного кетчупа или томатной пасты, перемешиваем все и солим по вкусу. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.

Когда блюдо будет готово, мультиварка подаст звуковой сигнал, поэтому раскладываем ароматный гуляш по тарелкам и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version