Мякоть свинины — 500 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Соевый соус — 3 ст.л.
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Подсолнечное масло — 30 мл
Мука — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок сушеный молотый — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Для приготовления гуляша из свинины с соевым соусом возьмите все ингредиенты по списку.
Густоту соуса регулируйте по вкусу, добавляя больше или меньше воды. Для приготовления возьмите заднюю часть свинины, вырезку, шейку, корейку.
Мякоть свинины (у меня задняя часть) помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте до легкой румяной корочки.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в сковороду с мясом.
Жарьте свинину с луком 5-6 минут, периодически перемешивая.
После налейте соевый соус. Смешайте муку с томатной пастой и выложите в сковороду. Поперчите, посолите немного. В принципе, можно и не солить, но не каждый соевый соус очень соленый. Добавьте сушеный чеснок и сахар по вкусу.
Налейте в сковороду 350-400 мл воды и перемешайте все ингредиенты.
Накройте сковороду крышкой и готовьте гуляш на небольшом огне 40-50 минут. Время тушения зависит от качества свинины.
Гуляш из свинины с соевым соусом готов.
Подавайте гуляш с овощами, соленьями, макаронами, картофельным пюре, кашей.