Site icon Рецепты

Гуляш из свинины с помидорами

Гуляш из свинины с помидорами
Гуляш из свинины с помидорами


Свинина (мякоть) — 350 г

Помидоры — 150 г

Лук репчатый — 80 г

Чеснок — 1 зубчик

Кетчуп — 1,5 ст. л.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Вода — 700-800 г

Соль, черный перец — по вкусу

Подготовьте все ингредиенты для гуляша из свинины с помидорами.

Промойте свинину, срежьте при необходимости жировые прослойки. Нарежьте мясо длинными полосками.

Почистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами.

В кастрюлю влейте масло, разогрейте на среднем огне. Всыпьте лук и быстро пассеруйте пару минут до румяного цвета. Хорошо обжаренный лук придаст мясу дополнительный аромат и вкус.

В кастрюлю выложите кусочки свинины.

На сильном огне быстро обжаривайте мясо с луком, постоянно помешивая. Жарьте 3-4 минуты до румяного колера. Посолите и поперчите по вкусу.

Промойте помидоры, срежьте плодоножки. Овощи нарежьте крупными кубиками. Для данного рецепта используйте плотные мясистые помидоры, чтобы они были не сильно мягкими.

Всыпьте помидоры в кастрюлю с мясом.

Добавьте любой кетчуп и мелко рубленный чеснок. Кетчуп можете использовать острый или с более нежным вкусом.

Присыпьте мясо пшеничной мукой и перемешайте. С добавлением муки гуляш получится более густым.

Влейте воду в кастрюлю, еще чуть подсолите, перемешайте, доведите до кипения, затем убавьте мощность огня до минимального.

Тушите гуляш при небольшом бурлении под крышкой 40-45 минут. Свинина должна стать мягкой и полностью готовой. Подлива получится насыщенной и вкусной.

Приготовьте любой гарнир и подавайте к нему вкусный гуляш из свинины с помидорами. Я сварила гречневую кашу — получился сытный обед. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version