Свинина (мякоть) — 350 г
Помидоры — 150 г
Лук репчатый — 80 г
Чеснок — 1 зубчик
Кетчуп — 1,5 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Вода — 700-800 г
Соль, черный перец — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты для гуляша из свинины с помидорами.
Промойте свинину, срежьте при необходимости жировые прослойки. Нарежьте мясо длинными полосками.
Почистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами.
В кастрюлю влейте масло, разогрейте на среднем огне. Всыпьте лук и быстро пассеруйте пару минут до румяного цвета. Хорошо обжаренный лук придаст мясу дополнительный аромат и вкус.
В кастрюлю выложите кусочки свинины.
На сильном огне быстро обжаривайте мясо с луком, постоянно помешивая. Жарьте 3-4 минуты до румяного колера. Посолите и поперчите по вкусу.
Промойте помидоры, срежьте плодоножки. Овощи нарежьте крупными кубиками. Для данного рецепта используйте плотные мясистые помидоры, чтобы они были не сильно мягкими.
Всыпьте помидоры в кастрюлю с мясом.
Добавьте любой кетчуп и мелко рубленный чеснок. Кетчуп можете использовать острый или с более нежным вкусом.
Присыпьте мясо пшеничной мукой и перемешайте. С добавлением муки гуляш получится более густым.
Влейте воду в кастрюлю, еще чуть подсолите, перемешайте, доведите до кипения, затем убавьте мощность огня до минимального.
Тушите гуляш при небольшом бурлении под крышкой 40-45 минут. Свинина должна стать мягкой и полностью готовой. Подлива получится насыщенной и вкусной.
Приготовьте любой гарнир и подавайте к нему вкусный гуляш из свинины с помидорами. Я сварила гречневую кашу — получился сытный обед. Приятного вам аппетита!