- Картофель — 10 Штук
- Мякоть свинины — 1 Килограмм
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Томатный сок — 2 Стакана
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль, специи — По вкусу
- Яблоки — 4 Штуки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Великолепный венгерский гуляш имеет массу последователей. Так, сейчас готовят гуляш чисто с мясом и даже с добавлением картофеля, овощей.
Предпочитаю отдельно отваренный картофель добавлять в мясо.
Описание приготовления:
Сначала обжариваем нарезанное на кусочки мясо и лук, картофель ставим вариться отдельно. Затем на отдельной сковороде обжариваем яблоки. К мясу с луком добавляем томат, специи, тушим под крышкой. Добавляем в кастрюлю или казан яблоки и сметану. Продолжаем тушить. В конце добавляем отварной картофель.
Количество порций: 6
К обжаренному мясу и луку добавляем томат, соль, специи. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне, периодами помешивая. Пока мясо тушится, нарезаем яблоки на дольки.