Site icon Рецепты

Гуляш из свинины с картофелем

Гуляш из свинины с картофелем
Гуляш из свинины с картофелем



Великолепный венгерский гуляш имеет массу последователей. Так, сейчас готовят гуляш чисто с мясом и даже с добавлением картофеля, овощей.

Предпочитаю отдельно отваренный картофель добавлять в мясо.

Описание приготовления:

Сначала обжариваем нарезанное на кусочки мясо и лук, картофель ставим вариться отдельно. Затем на отдельной сковороде обжариваем яблоки. К мясу с луком добавляем томат, специи, тушим под крышкой. Добавляем в кастрюлю или казан яблоки и сметану. Продолжаем тушить. В конце добавляем отварной картофель.
Количество порций: 6

Мякоть свинины нарезаем на кусочки, каждый из которых 2 на 3 см.

Репчатый лук нарезать на полукольца.

На растительном масле обжариваем мясо, добавляем лук.

В отдельной кастрюле поставьте вариться очищенный картофель. Я его нарезала крупно кубиком.
К обжаренному мясу и луку добавляем томат, соль, специи. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне, периодами помешивая. Пока мясо тушится, нарезаем яблоки на дольки.

На разогретой сковороде со сливочным маслом обжариваем яблоки до легкой румяности и мягкости. Добавьте сахар. Процесс пойдет быстрее.

Яблоки добавляем к мясу. Добавляем сметану. Проверяем на соль и перец. При необходимости добавьте. Даем закипеть и выключаем.

Слейте воду с картофеля. Сам картофель добавьте к мясу. Перемешайте.

Разложите по тарелкам и подайте к столу. Я люблю варить картофель отдельно. Тогда он плотненький, не превращает все в некое подобие жаркого. У такого варианта гуляша больше подливки.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version