Site icon Рецепты

Гуляш из свинины с баклажанами

Гуляш из свинины с баклажанами
Гуляш из свинины с баклажанами


Свинина (мякоть) — 350-400 г

Баклажаны — 200 г

Морковь — 70 г

Лук репчатый — 50 г

Томатная паста — 60 г

Вода — 400 г

Растительное масло — 50 г

Мука пшеничная — 40 г

Лавровый лист — 1 шт.

Паприка — 0,5 ч. л.

Соль, черный перец — по вкусу

Подготовьте ингредиенты для гуляша из свинины с баклажанами.

Мякоть свинины сполосните и нарежьте удлиненными полосками.

Почистите лук и морковь. Лук нарежьте четверть-кольцами, а морковь — соломкой. Срежьте хвостики с баклажанов и нарежьте овощи средними кусочками.

Налейте немного растительного масла в кастрюлю, разогрейте и выложите свинину. Обжаривайте мясо 10-12 минут, помешивая. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Выложите к обжаренной свинине лук с морковкой, влейте еще немного масла.

Помешивая, обжаривайте свинину с луком и морковкой. На это у вас уйдет 3-4 минуты, овощи станут мягче.

Выложите баклажаны в кастрюлю, долейте остатки масла и обжаривайте все вместе еще 4-5 минут. Если боитесь, что баклажаны не прожарятся, можете их обжарить отдельно на сковороде, а затем уже добавить в кастрюлю. Теперь еще раз посолите блюдо, чтобы специй хватало.

Всыпьте молотую сладкую паприку и муку, перемешайте со всеми компонентами — так не будет комочков.

Влейте воду, смешанную с томатной пастой, и тушите гуляш из свинины с баклажанами при небольшом кипении под крышкой около 35 минут. Если томатная паста с кислинкой, по желанию добавьте пару щепоток сахара, чтобы сбалансировать вкус блюда.

Когда мясо станет мягким, добавьте в гуляш лавровый лист и томите блюдо еще 3-4 минуты. Готово.

Сразу подавайте к столу. Ароматные овощи с мясом в соусе — это очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version