Site icon Рецепты

Гуляш из свинины со сметаной

Гуляш из свинины со сметаной
Гуляш из свинины со сметаной


Свинина нежирная — 600 г

Репчатый лук — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Паприка молотая — 0,5 ч.л.

Куркума — 1 шепотка

Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.

Вода — 200 мл

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Сметанный соус:

Сметана — 150 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Вода — 100 мл

Горчица — 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Рассчитано примерно на 3-4 порции

Подготовьте все необходимые продукты для гуляша из свинины со сметаной. Я выбрала постную часть свинины, которая подходит для отбивных. Но можно взять и другую часть мяса.

Для пикантности можно добавить немного горчицы.

Мясо промойте, очистите от пленок, если есть, и нарежьте средними кусочками. В сковороду налейте масло, нагрейте, добавьте мясо и жарьте при сильном нагреве до румяности, помешивая.

Лук очистите и нарежьте средним кубиком. Лука для гуляша не жалейте. У меня 2 крупные луковицы.

К слегка поджаренному мясу добавьте лук и готовьте до его румяности и мягкости.

Когда мясо и лук поджарятся до золотистого цвета, добавьте сушеный чеснок, молотую сладкую паприку и куркуму. Перемешайте, обжаривайте специи 1 минуту, чтобы они раскрыли свой аромат.

Затем залейте водой так, чтобы она не покрывала мясо. Я добавила полстакана, но в процессе тушения добавила еще около 100 мл. Тушите мясо при медленном нагреве до готовности мяса, у меня ушло около 30 минут.

Когда мясо будет готово, то приготовьте сметанный соус. Для этого в мисочке смешайте муку, соль и черный молотый перец. Влейте 50 мл воды и перемешайте. Не вливайте сразу всю воду, иначе могут остаться мучные комочки.

Когда мучная смесь будет однородной, влейте еще 50 мл воды, добавьте горчицу и сметану и перемешайте.

В сковороду с мясом влейте сметанный соус, перемешайте. Доведите до кипения, приправьте по вкусу блюдо и тушите при слабом нагреве около 5 минут. Готовый гуляш из свинины со сметаной снимите с плиты.

Подавайте с любым гарниром. У меня — картофельное пюре с зеленью.

Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version