Такой гуляш из печенки свиной еще называют «хорватский гуляш», поскольку печень готовится в особом соусе и подается с подливкой. Специи, сметана и томатная паста усиливают вкус печени.
Описание приготовления:
Свиную печень можно готовить по-разному. Этот рецепт очень распространенный, а блюдо получается очень вкусным. Приготовить гуляш из печенки свиной в домашних условиях можно всего за один час, и за это время удастся приготовить также и гарнир. Количество порций: 4-6
1. Это отличное блюдо, которое может понравиться даже детям. На гарнир к печени подойдет картофельное пюре или свежие овощи.
2. Свиная печень готовится быстро, а чтобы избавить её от горечи и сделать мягче, нужно замочить ее в молоке. Нарежьте печень кусочками желаемого размера и оставьте на 20 минут в молоке.
3. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, после чего обваляйте в муке печень и выложите ее на луковую подушку. Жарьте до готовности, постоянно помешивая.
1. Смешайте сметану и томатную пасту, добавьте специи. Это будет наша заправка для гуляша из печени.
2. Отправьте заправку на сковороду, добавьте 5 столовых ложек воды. После этого протушите немного соус на слабом огне, постоянно помешивая.
6. Выложите в соус печень и лук, все аккуратно перемешайте. Тушите около 10 минут на слабом огне.
7. При подаче можно украсить готовый гуляш зеленью. Приятного аппетита!