- Говяжья печень — 800 Грамм
- Морковь — 6-7 Штук (маленьких или 1-2 большие)
- Лук — 6-7 Штук (маленьких или 2 большие луковицы)
- Грибы (шампиньоны) — 9-10 Штук
- Болгарский перец — 1 Штука
- Мука — 1/2 Стакана
- Томаная паста — 1-2 Ст. ложек
- Молоко — 150 Миллилитров
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль, перец, тимьян — — По вкусу
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
На приготовление гуляша из говяжьей печени у вас уйдет около часа. Добавим к печени овощей, специй, а по желанию — и сметаны. Будет гуляш наваристым, сытным, красивым и ароматным. И очень вкусным!
Описание приготовления:
Для этого блюда подойдет как говяжья, так и свиная печень. Выбирайте на свой вкус.
Итак, как приготовить гуляш из печени?
1. Печень промойте, нарежьте кубиками и замочите в молоке на полчаса.
2. Все овощи промойте. Лук почистите. Большой нарежьте полукольцами, с маленьким делать ничего не надо.
3. Болгарский перец почистите и нарежьте соломкой.
4. Морковку маленькую почистите, большую нарежьте толстыми кружочками.
5. Грибы промойте, большие разрежьте напополам.
6. Кусочки печени выберите из молока и обваляйте в смеси из муки и специй.
7. В сковороду влейте масло, слегка обжарьте лук и добавьте мясо. Обжаривайте, помешивая, минут 5.
8. Затем добавьте морковь, болгарский перец и грибы. Влейте стакан воды или бульона и тушите на медленном огне в течение 15 минут.
9. Через 15 минут заправьте блюдо специями, если хотите добавьте пару ложек сметаны, потушите еще минут 15 и выключайте.
Готовый гуляш из печени украсьте свежей зеленью. Подавайте с любимым гарниром или без него. Подойдет картофель, рис, гречка.
Приятного аппетита!
Количество порций: 4-5
голосов: 8
Говядина по-французски с картошкой
Салат «Грибная сказка»
Блинный пирог с мясом
Бауыр куйрык
Копченый крем-суп с кабачками
Гуляш из говяжьего сердца