Site icon Рецепты

Гуляш из печени

Гуляш из печени
Гуляш из печени



На приготовление гуляша из говяжьей печени у вас уйдет около часа. Добавим к печени овощей, специй, а по желанию — и сметаны. Будет гуляш наваристым, сытным, красивым и ароматным. И очень вкусным!

Описание приготовления:

Для этого блюда подойдет как говяжья, так и свиная печень. Выбирайте на свой вкус.

Итак, как приготовить гуляш из печени?

1. Печень промойте, нарежьте кубиками и замочите в молоке на полчаса.

2. Все овощи промойте. Лук почистите. Большой нарежьте полукольцами, с маленьким делать ничего не надо.

3. Болгарский перец почистите и нарежьте соломкой.

4. Морковку маленькую почистите, большую нарежьте толстыми кружочками.

5. Грибы промойте, большие разрежьте напополам.

6. Кусочки печени выберите из молока и обваляйте в смеси из муки и специй.

7. В сковороду влейте масло, слегка обжарьте лук и добавьте мясо. Обжаривайте, помешивая, минут 5.

8. Затем добавьте морковь, болгарский перец и грибы. Влейте стакан воды или бульона и тушите на медленном огне в течение 15 минут.

9. Через 15 минут заправьте блюдо специями, если хотите добавьте пару ложек сметаны, потушите еще минут 15 и выключайте.

Готовый гуляш из печени украсьте свежей зеленью. Подавайте с любимым гарниром или без него. Подойдет картофель, рис, гречка.

Приятного аппетита!


Количество порций: 4-5

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 8


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Говядина по-французски с картошкой

Салат «Грибная сказка»

Блинный пирог с мясом

Бауыр куйрык

Копченый крем-суп с кабачками


Гуляш из говяжьего сердца

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version