Site icon Рецепты

Гуляш из печени индейки с подливкой

Гуляш из печени индейки с подливкой
Гуляш из печени индейки с подливкой


Печень индюшиная — 400 г

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 100 г

Бекон копченый(грудинка) — 100 г

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Паприка копченая — 1 ст.л.

Томатный соус — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Мука — по потребности

Для приготовления гуляша из печени индейки с подливкой вам понадобятся все продукты на фото. Лук и картофель почистите, помойте. Срежьте пленки и остатки жира с печени, помойте ее и слегка обсушите.

Нарежьте копченую грудинку на кубики, положите в сковороду, влейте немного растительного масла, сразу же положите нарезанный крупным кубиком картофель. Жарьте картошку с беконом минут 7-10 на тихом огне.

Лук нарежьте полукольцами, добавьте в сковороду, жарьте еще минуты 3, картошка при этом должна быть практически готовой.

Индюшиную печень нарежьте тонкими ломтиками, переложите в сковороду. Перемешайте содержимое сковороды, обжарьте пару минут. Общее время приготовления печени должно быть не дольше 7-8 минут, иначе она станет жесткой и сухой.

Как только печенка побелеет, влейте воду, всыпьте паприку.

Добавьте томатный соус и нарезанный мелким кубиком болгарский перец. Тушите на тихом огне минут 5.

Если подлива получилась жидковатой, разведите в небольшом количестве холодной воды чайную ложку муки, добавьте в сковороду, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения. Попробуйте подливу на вкус. Если по соли все устраивает — можно выключить плиту.

Гуляш из печени индейки с подливкой готов. Подавайте к столу как самостоятельное блюдо со свежим хлебушком, не забудьте посыпать свежей петрушкой.

Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version