- Печень куриная — 600-700 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука (большая)
- Морковь — 1 Штука
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Вода — 2 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Мука — 2 Ст. ложки
Для тех, у кого есть мультиварка, приготовить это блюдо не составит никаких проблем. Печень получится мягкой и сочной, подлива вкусной и ароматной.
Описание приготовления:
Это блюдо — вкусное и полезное дополнение к любому гарниру. С помощью мультиварки можно приготовить гуляш из любой печени — куриной, говяжьей, свиной. И результат всегда будет отличным. Я хочу рассказать вам, как приготовить гуляш из печени в мультиварке.
1. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на терке.
2. Включаем мультиварку в режим «выпечка» и наливаем в чашу растительное масло. Обжариваем лук и морковь.
3. Куриную печень очищаем от пленок и промываем. Добавляем к овощам в мультиварку и обжариваем до тех пор, пока печень не поменяет цвет.
4. В воде разводим муку, сметану и томатную пасту. В получившейся смеси не должно быть комочков.
5. Выливаем смесь в мультиварку, добавляем соль и перец. Перемешиваем.
6. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «тушение» на 1 час.
Как вы видите, рецепт гуляша из печени в мультиварке простой, поэтому все у вас получится и будет вкусно 🙂
Количество порций: 3-4
голосов: 19
Салат с печенью и свеклой
Салат с яичными блинчиками и печенью
Мясо по-французски без картошки
Бризоли куриные
Кальмары, фаршированные курицей и грибами
Куриная печень в сметане в мультиварке