- Лосятина — 1-1,5 Килограмма
- Мука — 3-4 Ст. ложек
- Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль, перец — По вкусу
- Паприка красная молотая — 2 Ст. ложки
- Сельдерей, стебли — 2-3 Штук
- Тимьян, веточки — 3-4 Штук
- Красное сухое вино — 3/4 Стакана
- Говяжий бульон — 1 Стакан
- Томатное пюре — 1 Стакан (или взбитые блендером помидоры)
- Сметана — 1 Стакан
Гуляш из лосятины — редкое блюдо, которым себя и свою семью побаловать может только настоящий охотник. Если вам посчастливилось приобрести лосятину, попробуйте приготовить гуляш из этого мяса дома.
Описание приготовления:
Как приготовить гуляш из лосятины?
1. Лосятину промойте и нарежьте н а кусочки.
2. Обваляйте кусочки лосятины в муке.
3. В кастрюле нагрейте масло и обжарьте в нем лосятину до коричневого цвета со всех сторон. Затем выложите на отдельную тарелку.
4. Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Обжарьте лук с чесноком в той же кастрюле, где жарилось мясо, до мягкости.
5. Всыпьте паприку, перемешайте и жарьте еще в течение минуты.
6. Верните мясо в кастрюлю, добавьте нарезанные стебли сельдерея, тимьян, вино, бульон, соль, перец и томатное пюре. Перемешайте.
7. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение 1,5-2 часов, периодически помешивая.
8. Если соус гуляша слишком жидкий, зачерпните его немного в отдельную миску, добавьте немного муки, тщательно размешайте и вылейте обратно в кастрюлю. Тушите еще 3-4 минуты.
Гуляш из лосятины будет готов, когда мясо будет мягким.
В готовый гуляш замешайте сметану и подавайте. В качестве гарнира подойдет картофель.
Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6
голосов: 4
Свинина по-итальянски
Свиные рулетики с начинкой
Филе свинины с соусом песто из семечек
Вкусные котлеты из говяжьего фарша
Сохта
Супы с мясом795
Мясные салаты648
Мясные котлеты232
Мясные запеканки205
Мясо в горшочках115
Мясное ассорти9
Пирожки с мясом158
Мясо на гриле144
10.06.2018 15:20
Приготовила без бульона, вина, сельдерея, томатного пюре и розмарина (тк их не было дома). Но добавила морковь, порезала брусочками. Мясо брала мяготь с задней ноги. Тушила чуть больше часа. Получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт 🙂
06.10.2016 20:05
Привет!
Добавить корректур к рецепт.
Говяжиц бульон ненужно. Нужно отвар овоща лучше картофель. Подсолить.
Паприка добавить раньше, на уровне обжарить. Потом останется дальше тушить.
Все остальной хорошо и правильно.
Спасибо.
данный рецепт?
ОТМЕНА
фотографией готового блюда
JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта
Отправить