Site icon Рецепты

Гуляш из лосятины

Гуляш из лосятины
Гуляш из лосятины



Гуляш из лосятины — редкое блюдо, которым себя и свою семью побаловать может только настоящий охотник. Если вам посчастливилось приобрести лосятину, попробуйте приготовить гуляш из этого мяса дома.

Описание приготовления:

Как приготовить гуляш из лосятины?

1. Лосятину промойте и нарежьте н а кусочки.

2. Обваляйте кусочки лосятины в муке.

3. В кастрюле нагрейте масло и обжарьте в нем лосятину до коричневого цвета со всех сторон. Затем выложите на отдельную тарелку.

4. Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Обжарьте лук с чесноком в той же кастрюле, где жарилось мясо, до мягкости.

5. Всыпьте паприку, перемешайте и жарьте еще в течение минуты.

6. Верните мясо в кастрюлю, добавьте нарезанные стебли сельдерея, тимьян, вино, бульон, соль, перец и томатное пюре. Перемешайте.

7. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение 1,5-2 часов, периодически помешивая.

8. Если соус гуляша слишком жидкий, зачерпните его немного в отдельную миску, добавьте немного муки, тщательно размешайте и вылейте обратно в кастрюлю. Тушите еще 3-4 минуты.

Гуляш из лосятины будет готов, когда мясо будет мягким.

В готовый гуляш замешайте сметану и подавайте. В качестве гарнира подойдет картофель.

Приятного аппетита!

Количество порций: 5-6

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 4


Рекомендуем рецепты:
Свинина по-итальянски

Свиные рулетики с начинкой

Филе свинины с соусом песто из семечек

Вкусные котлеты из говяжьего фарша

Сохта


Супы с мясом795

Мясные салаты648

Мясные котлеты232

Мясные запеканки205

Мясо в горшочках115

Мясное ассорти9

Пирожки с мясом158

Мясо на гриле144

Марина Владимирова
10.06.2018 15:20 

Приготовила без бульона, вина, сельдерея, томатного пюре и розмарина (тк их не было дома). Но добавила морковь, порезала брусочками. Мясо брала мяготь с задней ноги. Тушила чуть больше часа. Получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт 🙂

 


 — 

 — 



 
 

Ditrich
06.10.2016 20:05 

Привет!
Добавить корректур к рецепт.
Говяжиц бульон ненужно. Нужно отвар овоща лучше картофель. Подсолить.
Паприка добавить раньше, на уровне обжарить. Потом останется дальше тушить.
Все остальной хорошо и правильно.
Спасибо.

 


 — 

 — 



 
 

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги

+ Создать кулинарную
книгу

ПРОДОЛЖИТЬ
Отправить рецепт другу
ПРОДОЛЖИТЬ

Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
OK



Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?

ОТМЕНА


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version