Site icon Рецепты

Гуляш из лисичек

Гуляш из лисичек
Гуляш из лисичек



Лето можно любить за чудесные дары — грибы, но если сделать запасы на зиму, то и в холодную пору можно приготовить гуляш из лисичек и побаловать себя этим удивительным блюдом.

Описание приготовления:

Лисички в гуляше получаются великолепными. Они сочные, нежные и очень ароматные. Такой вкус им придают овощи и сметана. На гарнир можно отварить картофельное пюре и подавать грибы с подливой в горячем виде.
Количество порций: 4-5

1. Приготовить гуляш из лисичек в домашних условиях очень просто. Такое блюдо можно готовить на основе любых грибов по вкусу.

2. Перед отправкой грибов на сковороду грибы нужно отварить в слегка подсоленной воде. Варятся они не более часа на среднем огне.

3. Затем отправляем лисички на сковороду и обжариваем их на растительном масле. В середине жарки добавляем лук.

4. Добавляем морковь и болгарский перец. Жарим грибы, постоянно помешивая. Соль и специи добавляем по вкусу.

5. Последним шагом станет сметана. Добавляем ее в количестве 100 грамм, перемешиваем и тушим на слабом огне. Через 10 минут вливаем полстакана воды и тушим еще 15 минут.

6. Подаем в горячем виде, можно вместе с гарниром.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version