Site icon Рецепты

Гуляш из курицы с грибами

Гуляш из курицы с грибами
Гуляш из курицы с грибами



Вкусное, ароматное и нежное блюдо. Оно достойно того, чтобы занять почетное место на праздничном столе.

Описание приготовления:

Гуляш из курицы с грибами, приготовленный по этому рецепту — это нечто! Это так вкусно, что даже слов не хватает, чтобы описать ощущения от вкуса блюда. Нежное и сочное мясо, кусочки грибов и все это вместе с густой подливкой создают ощущение праздника, даже если блюдо приготовлено в обычный выходной день. Рецепт приготовления гуляша из курицы с грибами довольно простой, тем не менее блюдо получится как у маститого шеф-повара. Готовьте, будет вкусно!
Количество порций: 8

Будем готовить это блюдо в казане или толстостенной кастрюле. Еще можно приспособить большую сковороду с высокими бортами. Обжариваем на растительном масле куски курицы.

Обжаренную курицу выкладываем в отдельную посуду.

В оставшемся жире обжариваем мелко нарезанный лук.

Затем добавляем к нему очищенный и мелко нарезанный чеснок и обжариваем буквально 1 минуту.

Теперь добавляем нарезанный соломкой сладкий перец. Обжариваем его 2-3 минуты.

Добавляем крупно нарезанные грибы и тушим все вместе до готовности грибов.

Когда грибы готовы, наливаем вино и помешивая выпариваем вино наполовину. Добавляем специи.

Выкладываем обжаренные куски курицы в грибы с овощами и заливаем все разведенной в 1 литре воды томатной пастой. Добавляем соль и доводим наш гуляш до кипения.

Уменьшаем огонь, прикрываем гуляш крышкой и готовим минут 35-45. Минут за 5 до конца готовки добавьте зелень петрушки.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version