Site icon Рецепты

Гуляш из куриного филе

Гуляш из куриного филе
Гуляш из куриного филе



Вкусное дополнение к любому гарниру, которое очень легко готовится. Нежное мясо с ароматной густой подливой — ну кто из вас откажется от такого блюда? Смотрите, как приготовить гуляш из куриного филе.

Описание приготовления:

Вкусный вариант известного блюда, который прекрасно подходит к любому гарниру. Куриный гуляш готовится очень просто. В этом вам поможет этот рецепт — гуляш из куриного филе с фото. Я надеюсь, что все подробно показал и описал. Единственное, о чем я забыл упомянуть — густота подливы в гуляше будет зависеть от количества муки и воды. Если взять чуть больше муки и меньше воды — подлива будет густой. Ориентируйтесь на свой вкус в процессе готовки, и все у вас получится в лучшем виде!
Количество порций: 4-5

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем нарезанное куриное филе.

Чистим и нарезаем мелкими кубиками лук.

Морковку чистим и натираем на крупной терке.

Добавляем лук и морковь к куриному филе на сковороду, перемешиваем и обжариваем минут 5.

На другой сковородке обжариваем до легкого кремового цвета муку. Все время помешиваем, чтобы мука не горела.

Высыпаем муку к куриному филе с овощами, добавляем томатную пасту.

Солим, добавляем перец и хорошо перемешиваем.

А теперь небольшими порциями начинаем добавлять воду. Налили немного воды — перемешали, опять налили воды — и снова перемешали. При таком способе добавления воды, мука у нас хорошо разойдется, а не схватится комочками. Воды нам нужно примерно полтора стакана.

Когда гуляш закипит, добавим лавровый листик и мелко нарезанную зелень. Даем гуляшу покипеть еще 4-5 минут. Вот и все.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version