Сухие травы — 0,5 Чайных ложки (розмарин, базилик или смесь прованских трав — на ваш вкус)
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Вкусное и полезное блюдо из диетического мяса кролика. Минимум ингредиентов, которые вполне доступны в любое время года. Готовится очень легко, так что обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Предлагаю вариант, как приготовить гуляш из кролика с подливкой. Готовится очень легко, поедается тоже легко и быстро. Густая и ароматная подливка с сочным мясом и плюс к этому гарнир — вот и полноценный ужин. Рецепт приготовления гуляша из кролика с подливкой несложный, с ним легко справится любая хозяйка. Ингредиентов минимум, по желанию можно добавить болгарский перец, помидоры и морковь. Читаем, смотрим и готовим. Количество порций: 4
Отделите мясо от костей, нарежьте его небольшими кусочками и замочите примерно на 1 час в холодной воде.
Чистим лук, нарезаем его небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Минут через 5, когда лук начнет слегка подрумяниваться, добавляем очищенный и измельченный чеснок. Обжариваем буквально 1-2 минуты.
Сливаем воду, в которой замачивалось мясо. Мясо промываем и отжимаем от лишней жидкости. Выкладываем мясо на сковороду к луку и чесноку.
Добавляем к мясу паприку и сухие травы. Перемешиваем и жарим до легкого золотистого цвета.
Посыпаем поджарившееся мясо мукой, перемешиваем и жарим минутку.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Жарим еще минутку.
Добавляем соль, наливаем примерно 1 стакан воды — и тушим под крышкой минут 25 на небольшом огне.
Время от времени помешиваем гуляш, ведь подливка будет загустевать и может подгореть. Добавляем к гуляшу лавровые листики, перемешиваем и убираем гуляш с плиты. Через минуту-другую можно подавать его к столу.