Site icon Рецепты

Гуляш из кролика с подливкой

Гуляш из кролика с подливкой
Гуляш из кролика с подливкой



Вкусное и полезное блюдо из диетического мяса кролика. Минимум ингредиентов, которые вполне доступны в любое время года. Готовится очень легко, так что обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Предлагаю вариант, как приготовить гуляш из кролика с подливкой. Готовится очень легко, поедается тоже легко и быстро. Густая и ароматная подливка с сочным мясом и плюс к этому гарнир — вот и полноценный ужин. Рецепт приготовления гуляша из кролика с подливкой несложный, с ним легко справится любая хозяйка. Ингредиентов минимум, по желанию можно добавить болгарский перец, помидоры и морковь. Читаем, смотрим и готовим.
Количество порций: 4

Отделите мясо от костей, нарежьте его небольшими кусочками и замочите примерно на 1 час в холодной воде.

Чистим лук, нарезаем его небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Минут через 5, когда лук начнет слегка подрумяниваться, добавляем очищенный и измельченный чеснок. Обжариваем буквально 1-2 минуты.

Сливаем воду, в которой замачивалось мясо. Мясо промываем и отжимаем от лишней жидкости. Выкладываем мясо на сковороду к луку и чесноку.

Добавляем к мясу паприку и сухие травы. Перемешиваем и жарим до легкого золотистого цвета.

Посыпаем поджарившееся мясо мукой, перемешиваем и жарим минутку.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Жарим еще минутку.

Добавляем соль, наливаем примерно 1 стакан воды — и тушим под крышкой минут 25 на небольшом огне.

Время от времени помешиваем гуляш, ведь подливка будет загустевать и может подгореть. Добавляем к гуляшу лавровые листики, перемешиваем и убираем гуляш с плиты. Через минуту-другую можно подавать его к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version