Site icon Рецепты

Гуляш из кабана

Гуляш из кабана
Гуляш из кабана



Ароматное и вкусное мясо дикого кабана приготовить совсем несложно. Правда, готовится оно немного дольше, чем обычная свинина или говядина.

Описание приготовления:

Мясо дичи отличается от мяса домашних животных и вкусом и ароматом и готовить его необходимо немного дольше. Но это не останавливает любителей дичи, ведь блюда из такого мяса получаются очень вкусными. Перед вами рецепт приготовления гуляша из кабана. Он совсем несложный и практически ничем, кроме длительности готовки не отличается от рецептов приготовления гуляша из свинины или говядины. Если у вас мясо взрослого кабана, я советую немного промариновать мясо в воде с небольшим добавлением уксуса — на литр воды примерно 1,5 столовых ложки уксуса. Уксус размягчит мясо и удалит запах дичи. Ну а все остальные советы по приготовлению гуляша из кабана написаны в рецепте. Удачи вам!
Количество порций: 4-5

Нарезаем мякоть кабана небольшими кусочками.

Посыпаем мясо специями — черным и острым перцем, паприкой, добавим пару щепоток соли. Перемешаем мясо и оставим минут на 20.

Затем добавим к мясу ароматных трав и опять хорошо перемешаем.

Пока мясо напитывается ароматом и вкусом специй, можно заняться овощами. Чистим морковь и нарезаем кольцами или полу кольцами. В толстостенной кастрюле, в которой будем готовить гуляш, растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем подготовленную морковь.

Чистим репчатый лук и нарезаем полу-кольцами. Добавляем его к моркови и, помешивая, обжариваем до прозрачности лука.

Добавляем в кастрюлю растительное масло и выкладываем мясо.

Растительное масло нагрелось, овощи под мясом начали обжариваться — перемешиваем мясо с овощами и даем ему немного обжариться.

Мясо слегка обжарилось, доливаем в кастрюлю примерно стакан воды и добавляем нарезанный полосками или кубиками болгарский перец и измельченный чеснок, добавляем соль. Уменьшаем огонь под кастрюлей, накрываем ее крышкой и тушим примерно 1 час. Следим за уровнем воды, если будет необходимость — можно долить.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version