Site icon Рецепты

Гуляш из индейки с подливкой

Гуляш из индейки с подливкой
Гуляш из индейки с подливкой



Гуляш – венгерское блюдо, ставшее давно любимым и практически народным. У нас готовят гуляш не только из свинины, но и из другого мяса. К примеру, из индейки. Очень вкусно!

Описание приготовления:

В гуляше мясо тушится в соусе, который и служит подливкой. Чтобы подливка была вкусная, продукты должны быть отменного качества!
Количество порций: 2

Подготовьте ингредиенты.

Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте нарезанную кубиками индейку до легкой корочки.

Добавьте лук и продолжайте обжарку, пока лук не станет золотистым.

Добавьте в кастрюлю муку и обжарьте при помешивании до легкого румянца.

Добавьте паприку и томатную пасту, слегка обжарьте все вместе. Можно добавить чайную ложку сахара. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте в кастрюлю пару стаканов кипятка и нарезанные кубиками консервированные помидоры. Убавьте нагрев и тушите под крышкой 20 минут.

Добавьте сметану, перемешайте и тушите еще пару минут. При желании и наличии добавьте щепотку чабера.

Дайте гуляшу настояться минут 15 и подавайте горячим с макаронами.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version