Site icon Рецепты

Гуляш из говяжьей печени

Гуляш из говяжьей печени
Гуляш из говяжьей печени


Печень говяжья — 800 г

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Молоко — 150 мл.

Мука — 0,5 стакана

Сметана — 3 ст. л.

Паста томатная — 1 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 3 ст. л.

Тимьян — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — 2 ч. л.

Гуляш из печени готовится практически также, как и из мяса. По моему рецепту он получается очень вкусным и ароматным, с подливкой, которой можно полить гарнир. Для того, чтобы все блюдо в целом не горчило, печень необходимо замочить в молоке.

Говяжью или свиную печень, на ваше усмотрение, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Желательно очистить печень от пленок и сосудов, придется немного попотеть 🙂

Выложить печенку в глубокую тарелку и влить 100-150 мл молока. Оставить все это на 30-40 минут, чтобы избавить печень от горечи.

А пока печень отмачивается в молоке, займемся овощами для печеночного гуляша. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Морковь очистить, порезать кубиками. Сладкий болгарский перец порезать соломкой.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, около 5 минут, помешивая время от времени.

Молоко, в котором замачивалась печень слить. Каждый кусочек мяса обвалять в муке.

Выложить печень к луку и продолжить обжаривать, 3-5 минут на умеренном огне.

Добавить морковь и сладкий перец. Влить немного горячей воды (около 100 мл.), перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться, около 10 минут.

Добавить в сковороду: сметану, томатную пасту, измельченный чеснок. Приправить черным молотым перцем, тимьяном. Посолить, при необходимости добавить еще немного воды, перемешать. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 15 минут.

Готовый гуляш из печени можно подать с: картофелем пюре, отварной гречневой крупой, рисом. Можно выложить его с подливкой поверх гарнира. У меня получилось очень вкусно, а у Вас? 🙂

Приятного аппетита! Рекомендую также попробовать: гуляш из свиной печени, гуляш из куриной печени

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version