Site icon Рецепты

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины
Гуляш из говядины



Гуляш из говядины — классическое блюдо венгерской кухни. Для меня это — и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки. Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи.

Описание приготовления:

Гуляш — традиционное венгерское блюдо. Это — густой суп. Готовится он на открытом огне, на плите или в духовке. Этот суп больше надо тушить, чем варить. Обжариваем говядину, готовим овощи, складываем все в кастрюлю и — в духовку!
Количество порций: 4

1. Приготовьте картофель, болгарский перец и лук. Болгарский перец должен быть разных цветов — нам надо больше ярких красок! Хотя можно использовать и одного цвета.

2. Лук и чеснок очистите и отдельно взбейте в блендере.

3. Промойте и нарежьте говядину небольшими кубиками. Посыпьте солью и перцем.

4. В сковороде растопите свиной жир и обжарьте на нем кусочки говядины до золотистого цвета.

5. Обжаренную говядину пока отложите в сторону.

6. В сковороду, где жарилось мясо, выложите пюре из лука и слегка обжарьте, помешивая, затем добавьте чеснок и жарьте еще пару минуток. Духовку включите на 160 градусов.

7. К луку и чесноку добавьте паприку и томатную пасту. Жарьте еще пару минут.

8. В утятницу выложите содержимое сковороды, добавьте куриный и говяжий бульон, лавровый лист, тмин и майоран, все перемешайте. Туда же сложите мясо, накройте крышкой и отправляйте в духовку.

9. Запекайте гуляш в духовке час и десять минут. За это время приготовьте болгарский перец и картошку.

10. Через час и десять минут добавьте в утятницу нарезанные кубиками болгарский перец и картошку (картошку предварительно очистите). Запекайте еще 30 минут.

11. Гуляш из говядины готов! Подавайте с любимым хлебом и сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version