Site icon Рецепты

Гуляш из говядины с болгарским перцем

Гуляш из говядины с болгарским перцем
Гуляш из говядины с болгарским перцем


Говядина (мякоть) — 350 г

Сладкий красный перец — 60 г

Лук репчатый — 60 г

Мука — 1,5 ст. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Растительное масло — 40 г

Вода — 360 мл

Соль, черный перец — по вкусу

Для приготовления гуляша из говядины с болгарским перцем нам понадобится сковорода или кастрюля с толстым (двойным) дном. Отлично подойдет чугунная посуда. Мясо будет долго томиться и полностью приготовится. Томатный соус непременно загустите мукой, гуляш будет более наваристым.

Важно для гуляша купить качественную и свежую говядину, чтобы мясо было без костей и прожилок. Говяжья мякоть или вырезка прекрасно подходят для такого блюда.

Говядину промойте, нарежьте удлиненными полосками.

Почищенный репчатый лук нарежьте четверть-кольцами.

Разогрейте масло на сковороде, выложите говядину с луком, сделайте сильный огонь.

Мясо с луком обжаривайте 8-10 минут на сильном огне, пусть продукты станут золотистыми и поджаренными. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

Затем влейте 180 г воды, доведите до кипения, затем уменьшите мощность и тушите говядину 70-80 минут, до мягкости мяса. Огонь должен быть маленьким, чтобы говядина долго томилась.

Когда мясо станет мягким, добавьте нарезанный полосками болгарский перец. Тушите пару минут.

Разведите муку оставшейся водой (180 г), добавьте соль по вкусу. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Затем добавьте томатную пасту для вкуса и цвета.

Перемешайте соус — готово.

Влейте томатный соус к мясу, размешайте и тушите гуляш еще 10 минут на небольшом огне, пока соус не загустеет.

Гуляш из говядины с болгарским перцем готов, говядина очень мягкая и просто тает во рту. С перцем такое блюдо становится в два раза вкуснее. В горячем виде подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version