- Баранина — 500 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Перец чили — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Лук-порей — 1 Штука
- Пучок укропа — 1 Штука
- Пучок петрушки — 1 Штука
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Соль — По вкусу
- Паприка сладкая — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Вода — 500 Миллилитров
Гуляш он и в Африке гуляш. Но если это гуляш из баранины, да еще и приготовлен в мультиварке – то это уже не просто гуляш. Это произведение кулинарного искусства!
Описание приготовления:
Гуляш из баранины готовим в мультиварке. Порежьте все овощи и мясо. Обжарьте репчатый лук и лук-порей в чаше мультиварки, затем добавьте болгарский и перец чили, а также помидоры и немного протушите. Затем добавьте давленный чеснок, паприку, томатную пасту и через несколько минут удалите зажарку из мультиварки, вместо неё выложите мясо и обжарьте до румяной корочки, затем добавьте муку, и верните зажарку. Налейте воду и тушите три часа. За полчаса до готовности добавьте в гуляш зелень и лавровый лист. Приятного аппетита!
Количество порций: 4