- Мясо кролика — 700 Грамм (можно куриное филе)
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Цукини — 1 Штука (маленький)
- Сметана — 450 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Базилик сухой — 2 Щепотки
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
Этот гуляш для тех, кто не ест помидоры и все, что с ними связано. Готовится так же легко, как и съедается 🙂
Описание приготовления:
Среди моих знакомых есть парочка , которая не употребляет помидоры ни в каком виде. Аллергия. Поэтому, когда они приходят к нам в гости, я делаю вот такой гуляш. Мясо в сметанном соусе получается очень нежным, овощи тоже напитываются сливочным вкусом. Одним словом — очень вкусно! Хочу и вам рассказать, как приготовить гуляш в сметанном соусе. Ниже привожу рецепт приготовления.
1. Гуляш делаем из мякоти, поэтому, если у вас мясо с косточкой, отделяем мякоть. Нарезаем на небольшие кусочки.
2. Обваливаем кусочки мяса в муке и обжариваем на масле до румяной корочки.
3. Чистим лук, картофель и перец. Если у цукини жесткая кожура — снимаем ее.
4. Нарезаем овощи кубиками среднего размера.
5. Обжариваем на сковороде сначала лук, затем, с интервалом в 2 минуты, добавляем к нему морковь, картошку, перец и цукини. Обжариваем, помешивая, еще пару минут.
6. Выкладываем к овощам обжаренное мясо, добавляем сметану, соль, перец и базилик.
7. Накрываем сковороду с гуляшом крышкой и тушим на небольшом огне. Кролика тушим минут 40, куриное филе — минут 20.
Вот и все, гуляш готов. Не правда ли — рецепт приготовления гуляша в сметанном соусе простой и легкий? Подаем к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-5
голосов: 2