Site icon Рецепты

Гуляш в духовке

Гуляш в духовке
Гуляш в духовке



Приготовленный в духовке гуляш украсит не только будничный ужин, но и знатный праздничный стол. Гуляш получается ароматный, нежный, под густым пряным соусом, а мясо просто разваливается. Попробуйте!

Описание приготовления:

Два стакана бульона в рецепте можно заменить бульонным кубиком и двумя стаканами кипятка.

Итак, как приготовить гуляш в духовке?

1. Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте большими кубиками. Обваляйте в муке.

2. В толстостенной большой сковороде нагрейте масло и обжарьте кусочки мяса в течение 5-8 минут со всех сторон. Выложите на тарелку.

3. В той же сковороде обжарьте почищенный и нарезанный кубиками лук до мягкости (около 10 минут).

4. Добавьте тмин, соль, перец, обжарьте пару минут, помешивая.

5. Духовку включите нагреваться на 180 градусов.

6. В сковороду добавьте нарезанный полосками болгарский перец, нарезанные кубиками помидоры и обжаренное мясо. Перемешайте и влейте бульон. Доведите до кипения, повысив огонь.

7. Если ваша сковорода подходит для запекания блюд в духовке, то делать ничего не надо, прямо в ней и поставим запекаться. А если нет, то придется переложить гуляш в посуду, годную для запекания в духовке.

8. Запекайте гуляш в духовке в течение 45 минут.

Гуляш в духовке готов!

Подавайте с картошкой или рисом.

Приятного аппетита!


Количество порций: 5-6

средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 5


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Конвертики из лаваша с мясом и сыром

Морковный рулет

Икра свекольная

Салат с черной редькой

Курица в духовке с картошкой в пакете для запекания


Супы с мясом796

Мясные салаты648

Овощные салаты1401

Салат с фасолью и сухариками44

Овощи на гриле44

Овощи на мангале22

Мясные котлеты232

Овощи в духовке697

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version