Site icon Рецепты

Гуляш без томатной пасты

Гуляш без томатной пасты
Гуляш без томатной пасты



Мягкое мясо с густой подливой с овощами — вот что в нашем представлении гуляш. Приготовить его легко, традиционно готовят с томатной пастой. А мы попробуем приготовить без нее, будет вкусно!

Описание приготовления:

Хотите приготовить вкусный гуляш с густой подливой, но без томатной пасты? Нет ничего проще, вместо нее мы добавим яркие овощи, и гуляш получится отменным. В этом рецепте рассказано и показано, как приготовить гуляш без томатной пасты. Специи вы можете выбрать свои любимые, но паприку и куркуму я советую добавлять обязательно.
Количество порций: 6-8

Мясо промоем и нарежем небольшими кубиками.

Готовить будем в глубокой сковороде или в толстостенной кастрюле. Перекладываем мясо в кастрюлю, добавим паприку, куркуму, перец чили, черный перец и пару щепоток соли, перемешаем. Добавим столовую ложку масла.

И слегка обжарим.

Теперь добавим к мясу 3 стакана воды, лавровый лист, душистый перец, перец цветной. Доводим до кипения.

Затем уменьшаем огонь до минимального и тушим около часа.

Очистим болгарский перец и нарежем небольшими кубиками. Слегка обжарим его на растительном масле.

Кабачки очищаем от кожуры, если она жесткая. Если молодая и мягкая, оставляем. Нарезаем кабачки кубиками.

И отправим к перцу на сковороду. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне минут 20.

Перекладываем овощи к мясу, тушим все вместе минут 7-8 после закипания.

Муку размешайте с небольшим количеством воды и вылейте в в гуляш, не забывая его при этом перемешивать. Добавляем сухой майоран, соль, тмин.

После закипания пробуем гуляш, добавляем по вкусу соль.

Вот и все, можно подавать блюдо к столу с любым гарниром.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version