Site icon Рецепты

Гуляш без томата

Гуляш без томата
Гуляш без томата



Этот рецепт для тех, кто не любит томат в блюдах. Гуляш вполне можно приготовить и без него, будет вкусно!

Описание приготовления:

Некоторые люди не любят помидоры или не могут их употреблять по медицинским показаниям. Но это не значит, что им нужно отказаться от гуляша. Гуляш можно приготовить без помидоров, убедитесь в этом сами! Вкусное мясо с овощами и с густой подливкой прекрасно подойдет к любому гарниру. Такой гуляш можно кушать и без гарнира, с кусочком теплого хлеба и свежей зеленью. Это вкусно, готовьте!
Количество порций: 3-4

Чистим и нарезаем овощи. Нарезать можно как угодно: кубиками, соломкой. Обжариваем овощи на разогретом растительном масле минут 5-7.

Мясо свинины нарезаем на небольшие кусочки.

Обваливаем в муке.

И добавляем на сковороду к овощам. Можно обжарить мясо и отдельно от овощей.

Обжариваем овощи с мясом минут 7-8.

Наливаем к мясу с овощами стакан воды или бульона, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Тушим под крышкой минут 40.

Приготовим соус. В глубокой тарелке смешаем сметану, полстакана воды или бульона, специи, соль, перец.

Заливаем получившимся соусом практически готовое мясо с овощами.

Тушим мясо с соусом еще минут 15. Обязательно попробуйте соус на вкус и, если надо, добавьте соли. Перед окончанием готовки добавляем лавровый лист.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version