Гужеры с сыром и беконом

Гужеры с сыром и беконом Выпечка
Гужеры с сыром и беконом


  • пахты  — 3/4 Стакана
  • Сливочного масла  — 5 Ст. ложек
  • Муки  — 250 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Бекона  — 50 Грамм
  • Сыра Чеддер  — 250 Грамм
  • Тмина  — 1/2 Ст. ложки
  • Базилика  — 1 Ст. ложка
  • Соль и свежий молотый перец  — — По вкусу


Рецепт приготовления гужеров (сырных слоек) с добавлением сыра и бекона.

Описание приготовления:

Франция славится восхитительным вкусом своей выпечки. Попробуйте приготовить нежнейшие сырные слойки, которые французы называют guegeres (гужеры).
Количество порций: 12

Гужеры с сыром и беконом - фото шаг 1
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Нарежьте бекон кубиками и обжарьте в маленькой сковородке, пока он не станет очень хрустящим. Выложите его на бумажное полотенце, чтобы стек жир.

Гужеры с сыром и беконом - фото шаг 2
2. В кастрюле среднего размера на маленьком огне растопите масло. Когда масло полностью растопится, добавьте всю муку.

Гужеры с сыром и беконом - фото шаг 3
3. Деревянной ложкой быстро размешайте тесто, чтобы оно стало однородным.

Гужеры с сыром и беконом - фото шаг 4
Добавляйте яйца по одному, помешивая до его растворения. Выключите газ и продолжайте помешивать тесто, пока оно не станет вязким и блестящим.

Гужеры с сыром и беконом - фото шаг 5
5. Добавьте бекон, травы, сыр, молотый перец и ¼ ст.л. соли. Сформируйте шарики при помощи столовой ложки. Разровняйте края ложкой или руками (намочите ложку или пальцы, чтобы тесто не приставало). Выпекайте в духовке приблизительно 10 минут или до момента, когда гужеры зарумянятся и . Уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте в течении 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Выключите духовку и достаньте гужеры. Проткните гужеры зубочисткой, чтобы дать выйти лишнему пару. Поместите их обратно в духовку, не включая, еще на 15-20 минут, чтобы они немного подсохли.

Гужеры с сыром и беконом - фото шаг 6
6. Подавайте гужеры теплыми или комнатной температуры. Чтобы разогреть гужеры, достаточно просто поставить их на пару минут в духовку, разогретую до 350 градусов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт