Site icon Рецепты

Гугельхупф

Гугельхупф
Гугельхупф


Мука — 300 г

Молоко — 125 мл

Яйцо — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Дрожжи сухие — 5 г

Изюм — 50 г

Апельсиновая цедра — 1 ч.л.

Апельсиновый сок — 2 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Подготовить продукты для австрийского кекса Гугельхупф.

Апельсин помыть и снять с апельсина цедру. Выдавить пару ложек апельсинового сока и залить изюм соком. Отставить изюм в сторону. Молоко подогреть. Масло размягчить при комнатной температуре.

В теплое молоко всыпать дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 10 минут.

Затем добавить яйцо в опару и перемешать.

Всыпать просеянную муку и добавить соль.

Перемешать тесто ложкой. Добавить мягкое масло.

Тесто будет липким. Добавить цедру апельсина и изюм. С изюма предварительно слить оставшийся сок.

Перемешать тесто ложкой, оно будет вязким. Выложить тесто в форму для кекса, предварительно смазать маслом.

Оставить тесто в форме на 35-45 минут. Тесто должно увеличиться в объеме. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 190 градусах примерно 25 минут.

Гугельхупф должен покрыться красивой золотистой корочкой. Слегка остудить гугельхупф, достать из формы и остудить на решетке. Готовый гугельхупф можно присыпать сахарной пудрой.

Очень пушистый мякиш получился.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version