Site icon Рецепты

Губадия

Губадия
Губадия



Мою любовь к пирогам можно считать диагнозом. Два раза в неделю я непременно замешиваю тесто и делаю начинку, чтобы потом отправить это в духовку. В этот раз мне попался рецепт татарской выпечки.

Описание приготовления:

Если вы ранее не пробовали этот вариант блюда, то будите удивлены сочетанием продуктов внутри теста. Но, съев кусочек один раз, вы захотите ещё. А пока прочитайте, как приготовить губадию с творогом, фаршем и изюмом. Сытно и необычно. Хотя можете сделать и более привычную начинку.
Количество порций: 8

В одной посуде разотрите 250 г мягкого масла с мукой. В другой соедините кефир с разрыхлителем. Смешайте обе массы.

Замешайте тесто. Оставьте его на 30 минут под полотенцем в тёплом месте.

Творог с сахаром и ст. ложкой масла выложите на сковороду. Оставьте массу на медленном огне до полного выпаривания влаги, пройдёт около 40 минут.

В это же время сварите рис до готовности, а яйца отварите вкрутую.

Измельчённый лук обжарьте в масле. Как он станет мягким, добавьте к нему фарш. Обжарьте ингредиенты до готовности.

Яйца остудите, почистите и мелко нарежьте.

Оставшимся маслом смажьте форму для выпечки. На её дно раскатайте 2/3 теста, сделав бортики.

Первым слоем начинки выложите половину риса.

Затем — слой творога и яиц.

Далее распределите фарш и оставшийся рис.

И последним слоем положите промытый изюм.

Закройте пирог тестом. Смажьте его взбитым яйцом. Сделайте проколы вилкой.

Запекайте губадию при 180 градусах в течение 1 часа. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version