Губадия с рисом и изюмом

Губадия с рисом и изюмом Выпечка
Губадия с рисом и изюмом


  • Тесто пресное  — 800 Грамм
  • Рис  — 800 Грамм
  • Изюм  — 350 Грамм
  • Яйцо  — 6 Штук
  • Масло сливочное  — 400 Грамм


Вкуснейший пирог с многослойной начинкой и непревзойденным вкусом. Все это — татарская губадия с рисом и изюмом, приготовить которую я вам и предлагаю.

Описание приготовления:

Вы с легкостью можете приготовить губадию с рисом и изюмом в домашних условиях. Это одно из главных угощений на праздничном столе. Пирог получается сытным и ароматным. Единственное ,что вам придется подготовить заблаговременно — это красный творог (корт). Возьмите посуду с толстым дном. Вскипятите пол литра молока, положите в кипящее молоко творог (1400г). Продолжайте кипеть, пока творог не покраснеет, затем добавьте сахар (230 грамм). Кипятите пока не выйдет вся жидкость. Готовый корж остудите. А теперь можно приступать к основной части. Удачи!
Количество порций: 6

Губадия с рисом и изюмом - фото шаг 1
Отварите рис, откиньте его на сито. Изюм очистите и промойте, откиньте на сито. Яйца варим вкрутую, очищаем.

Губадия с рисом и изюмом - фото шаг 2
Раскатайте тесто и положите его в сковороду, смазанную маслом. На тесто выкладываем отварной рис, затем корт (красный творог), на корт выложите оставшийся рис.

Губадия с рисом и изюмом - фото шаг 3
Затем выкладываем мелко покрошенное яйцо, рис и наконец изюм. Сверху начинку поливаем растопленным сливочным маслом.

Губадия с рисом и изюмом - фото шаг 4
Покройте губадию сверху тонким слоем теста, посыпьте крошкой. Выпекать в духовке до готовности. Температура 200 градусов.

Губадия с рисом и изюмом - фото шаг 5
Готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт