Предлагаю вашему вниманию простую и вкусную заготовку из груш. Это пюре можно использовать как дополнение к мороженому или йогурту, а также вместо варенья к блинчикам. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Для заготовки используйте мягкие, сладкие плоды. От этого зависит вкус пюре. Также используйте настоящую сгущенку и только хорошего качества. Если во время проваривания груш у вас выделится много сока, его лучше слить, чтобы пюре в дальнейшем не получилось очень жидким. Количество порций: 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Груши вымойте. С помощью овощечистки снимите тонкий слой кожуры.
Удалите семечки и нарежьте грушу на кусочки в пределах 3-4 см. Переложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте воду. Поставьте на умеренный огонь. Как только закипит, огонь убавьте до минимума и варите 30 минут.
По истечении времени груша должна хорошо провариться. Может выделиться много жидкости. Если сок выше уровня долек, его лучше слейте. Остудите немного груши.
После пробейте их погружным блендером.
В массу добавьте сгущенное молоко, сахар и лимонную кислоту. Перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Прикройте крышкой и на умеренном огне проварите 5 минут.
Горячее пюре разлейте в чистую, сухую стеклянную тару. Герметично укупорьте.
Переверните на крышку, прикройте пледом. В таком виде полностью охладите. После храните в прохладном месте.
Из указанного количества ингредиентов получилось две баночки объемом 400 миллилитров. Удачных вам заготовок!