Site icon Рецепты

Груши со сгущенным молоком на зиму

Груши со сгущенным молоком на зиму
Груши со сгущенным молоком на зиму



Предлагаю вашему вниманию простую и вкусную заготовку из груш. Это пюре можно использовать как дополнение к мороженому или йогурту, а также вместо варенья к блинчикам. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Для заготовки используйте мягкие, сладкие плоды. От этого зависит вкус пюре. Также используйте настоящую сгущенку и только хорошего качества. Если во время проваривания груш у вас выделится много сока, его лучше слить, чтобы пюре в дальнейшем не получилось очень жидким.
Количество порций: 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Груши вымойте. С помощью овощечистки снимите тонкий слой кожуры.

Удалите семечки и нарежьте грушу на кусочки в пределах 3-4 см. Переложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте воду. Поставьте на умеренный огонь. Как только закипит, огонь убавьте до минимума и варите 30 минут.

По истечении времени груша должна хорошо провариться. Может выделиться много жидкости. Если сок выше уровня долек, его лучше слейте. Остудите немного груши.

После пробейте их погружным блендером.

В массу добавьте сгущенное молоко, сахар и лимонную кислоту. Перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Прикройте крышкой и на умеренном огне проварите 5 минут.

Горячее пюре разлейте в чистую, сухую стеклянную тару. Герметично укупорьте.

Переверните на крышку, прикройте пледом. В таком виде полностью охладите. После храните в прохладном месте.

Из указанного количества ингредиентов получилось две баночки объемом 400 миллилитров. Удачных вам заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version