Обновлен : Саша Кружко
30.04.2014
Время приготовления:
45 мин
Рецепт приготовления десерта из груш в клюквенном соусе. Подавайте этот десерт теплым или охлажденным с мороженым или сливками.
Описание приготовления:
Выложить груши в большую кастрюлю. Добавить достаточно воды, чтобы вода покрывала груши (около 4 чашек). Добавить сахар, корицу, цитрусовые корки, мед и лимонный сок. Используя нож, очистить семена ванили и добавить в кастрюлю в стручке. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшить огонь и варить, пока груши не станут мягкими, около 10 минут.
Добавить свежую клюкву и варить, пока ягоды не станут мягкими, но не мягкими, около 3 минут.
Выложить груши на блюдо. Полить груши клюквенным соусом. Добавить пакетик чая и сушеную клюкву, если она используется. Дать остыть в течение 15 минут. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол удалить стручок ванили, палочку корицы, цитрусовые корки и пакетик чая.
Выложить груши с сиропом и ягодами клюквы на блюдо, добавить йогурт, сметану или сыр.
Ингредиенты:
- Маленьких груш, очищенных — 8 Штук
- Сахара — 2 Ст. ложки
- Палочка корицы — 1 Штука
- Большая полоска апельсиновой корки (10-13 см) — 1 Штука
- Большая полоска лимонной цедры (10-13 см) — 1 Штука
- Меда — 5 Ст. ложек
- Свежего лимонного сока — 1 Чайная ложка
- Стручок ванили, разрезанный продольно — 1 Штука
- Свежей клюквы — 300 Грамм
- Пакетик зеленого или фруктового чая — 1 Штука
Количество порций: 8
Оценить рецепт Груши в клюквенном соусе:
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 4
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов: