Груши в клюквенном соусе

Груши в клюквенном соусе Десерты
Груши в клюквенном соусе


Обновлен :  

30.04.2014
Время приготовления:


45 мин


Рецепт приготовления десерта из груш в клюквенном соусе. Подавайте этот десерт теплым или охлажденным с мороженым или сливками.

Описание приготовления:

Выложить груши в большую кастрюлю. Добавить достаточно воды, чтобы вода покрывала груши (около 4 чашек). Добавить сахар, корицу, цитрусовые корки, мед и лимонный сок. Используя нож, очистить семена ванили и добавить в кастрюлю в стручке. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшить огонь и варить, пока груши не станут мягкими, около 10 минут.
Добавить свежую клюкву и варить, пока ягоды не станут мягкими, но не мягкими, около 3 минут.
Выложить груши на блюдо. Полить груши клюквенным соусом. Добавить пакетик чая и сушеную клюкву, если она используется. Дать остыть в течение 15 минут. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол удалить стручок ванили, палочку корицы, цитрусовые корки и пакетик чая.
Выложить груши с сиропом и ягодами клюквы на блюдо, добавить йогурт, сметану или сыр.



Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Ягоды / Клюква / Груша
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Маленьких груш, очищенных  — 8 Штук
  • Сахара  — 2 Ст. ложки
  • Палочка корицы  — 1 Штука
  • Большая полоска апельсиновой корки (10-13 см)  — 1 Штука
  • Большая полоска лимонной цедры (10-13 см)  — 1 Штука
  • Меда  — 5 Ст. ложек
  • Свежего лимонного сока  — 1 Чайная ложка
  • Стручок ванили, разрезанный продольно  — 1 Штука
  • Свежей клюквы  — 300 Грамм
  • Пакетик зеленого или фруктового чая  — 1 Штука

Количество порций: 8

Оценить рецепт Груши в клюквенном соусе:

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 4


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт