Site icon Рецепты

Грушевый торт с фундуком и шоколадом

Грушевый торт с фундуком и шоколадом
Грушевый торт с фундуком и шоколадом



Торт понравится всем любителям шоколада и орехов: тесто здесь шоколадно-ореховое. Пирог получается рассыпчатый,

с тонкой ноткой ванильной груши. Прекрасно подойдет для семейного чаепития.

Описание приготовления:

При желании фундук вполне можно заменить на любые другие орехи, а груши на яблоки. Также можно добавить корицу: она прекрасно сочетается с яблоками и грушами.
Количество порций: 4

Шоколад поломайте на кусочки, положите в чашу блендера вместе с орехами. Измельчите.

Добавьте муку и перемешайте в крошку.

Добавьте масло комнатной температуры, перемешайте.

Затем добавьте сахар.

Добавьте яйца и хорошо перемешайте.

Выложите тесто в форму,смазанную маслом или застеленную пергаментом.

Груши нарежьте кубиком.

Выложите сверху, немного вдавливая в тесто.

Выпекайте в духовке при 160 градусах около часа. Смажьте торт подогретым джемом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version