Site icon Рецепты

Грушевый рахат-лукум

Грушевый рахат-лукум
Грушевый рахат-лукум


Описание приготовления:

Приготовить это полезное и вкусное лакомство можно также из яблок, персиков, абрикосов, слив или других фруктов. При этом ориентируйтесь на то, что указанное количество кукурузного крахмала требуется для введения во фруктовую массу, а для последующего обсыпания формы и разрезанных кусочков необходимо дополнительно 2-3 столовых ложки.

Подготовьте всё необходимое, груши вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

При помощи блендера превратите груши в однородное пюре и поместите в толстостенный сотейник.

Добавьте в грушевое пюре сахарный песок, перемешайте и варите на умеренном огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая его деревянной ложкой или лопаткой.

Пока варится пюре, подготовьте раствор из кукурузного крахмала и воды.

Порциями влейте крахмальный раствор в слегка загустевшее пюре. Делать это необходимо быстро при активном и тщательном перемешивании массы.

Варить фруктово-крахмальную массу необходимо ещё 3-5 минут до её загустения и появления прозрачности. Она должна начать отставать от стенок сотейника.

Получившуюся густую фруктовую массу выложите в форму (желательно силиконовую), присыпанную небольшим количеством кукурузного крахмала. Накройте поверхность получившегося пласта пищевой плёнкой встык (чтобы не образовывался конденсат) и дайте остыть при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник на 1-2 часа.

Разрежьте охлаждённый десерт на порционные кубики и по желанию обмакните каждый из них в кукурузный крахмал (или его смесь с сахарной пудрой).

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version