Site icon Рецепты

Грушевый пирог на кукурузной муке

Грушевый пирог на кукурузной муке
Грушевый пирог на кукурузной муке


Предлагаю вам приготовить вкусный грушевый пирог. Структура пирога получается слегка влажной — из-за рикотты, но в то же время очень рассыпчатой — за счет кукурузной муки. Идеальным дополнением к пирогу станет стакан холодного молока.

Для приготовления грушевого пирога на кукурузной муке необходимо сразу подготовить необходимые продукты по списку.

В сотейник налить молоко, добавить мягкое сливочное масло и поставить на водяную баню. Когда масло полностью растворится, снять с огня и немного остудить.

Взбить желтки с сахаром до побеления массы.

Добавить рикотту, апельсиновый сок, цедру апельсина и перемешать.

Добавить просеянную с разрыхлителем пшеничную муку и кукурузную муку. Влить молочно-масляную смесь и еще раз перемешать.

Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в тесто.

Выложить тесто в форму с пергаментом диаметром 24 см, сверху выложить тонкие ломтики груши и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Грушевый пирог на кукурузной муке готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version