Грушевый ликёр в домашних условиях приготовить легко и просто. Главным условием является наличие ароматных и спелых груш. Подчеркнет вкус напитка гвоздика. Такой напиток принято считать дамским.
Описание приготовления:
Аромат и вкус ликёра зависит от сорта груш. Если эти качества не сильно выражены, стоит увеличить время настаивания. В противном случае, будет лёгкое фруктовое послевкусие. Так как плоды груши обладают выраженной «зернистостью», очень важно тщательно хорошо профильтровать напиток перед подачей. Ликёр из груш можно хранить до 5 лет. Количество порций: 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Груши вымойте. Удалите семенную коробочку и натрите на крупной терке.
Возьмите литровую тару. Переложите в нее натертые груши. К натертым грушам добавьте гвоздику. Залейте водкой. Закройте плотной крышкой и уберите в темное место на 2-3 недели. Чем слабее аромат у груши, тем дольше она должна настаиваться на водке.
Через указанное время достаньте грушу на водке. Настой может поменять цвет. Хорошо встряхните содержимое тары.
Возьмите чашу, вставьте в нее дуршлаг или сито. Откиньте содержимое тары на него. Оставьте на время, чтобы жидкость хорошо стекла.
В сотейнике соедините сахар и воду. Поставьте на огонь. После закипания подержите на огне 3-4 минуты.
Полученный сироп охладите.
К процеженному настою добавьте охлажденный сахарный сироп. Перемешайте.
Перелейте обратно в банку. Закройте плотной крышкой и опять уберите в темное место на 2 недели.
Через указанное время достаньте тару с напитком. На дне будет осадок. Подготовьте чашу и сито. Сито застелите ватными дисками или марлей, проложенную ватой. Процедите ликёр. Наливайте маленькими порциями, чтобы осадок не попал в процеженную часть. После разлейте по бутылкам.