Site icon Рецепты

Грушевый ликёр в домашних условиях

Грушевый ликёр в домашних условиях
Грушевый ликёр в домашних условиях



Грушевый ликёр в домашних условиях приготовить легко и просто. Главным условием является наличие ароматных и спелых груш. Подчеркнет вкус напитка гвоздика. Такой напиток принято считать дамским.

Описание приготовления:

Аромат и вкус ликёра зависит от сорта груш. Если эти качества не сильно выражены, стоит увеличить время настаивания. В противном случае, будет лёгкое фруктовое послевкусие. Так как плоды груши обладают выраженной «зернистостью», очень важно тщательно хорошо профильтровать напиток перед подачей. Ликёр из груш можно хранить до 5 лет.
Количество порций: 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Груши вымойте. Удалите семенную коробочку и натрите на крупной терке.

Возьмите литровую тару. Переложите в нее натертые груши. К натертым грушам добавьте гвоздику. Залейте водкой. Закройте плотной крышкой и уберите в темное место на 2-3 недели. Чем слабее аромат у груши, тем дольше она должна настаиваться на водке.

Через указанное время достаньте грушу на водке. Настой может поменять цвет. Хорошо встряхните содержимое тары.

Возьмите чашу, вставьте в нее дуршлаг или сито. Откиньте содержимое тары на него. Оставьте на время, чтобы жидкость хорошо стекла.

В сотейнике соедините сахар и воду. Поставьте на огонь. После закипания подержите на огне 3-4 минуты.

Полученный сироп охладите.

К процеженному настою добавьте охлажденный сахарный сироп. Перемешайте.

Перелейте обратно в банку. Закройте плотной крышкой и опять уберите в темное место на 2 недели.

Через указанное время достаньте тару с напитком. На дне будет осадок. Подготовьте чашу и сито. Сито застелите ватными дисками или марлей, проложенную ватой. Процедите ликёр. Наливайте маленькими порциями, чтобы осадок не попал в процеженную часть. После разлейте по бутылкам.

Грушевый ликёр готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version