- Груши очищенные — 1 Килограмм
- Сахар — 750 Грамм
- Корица — 2/3 Чайных ложки
- Лимон — 1 Штука
- Сухое белое вино — 50 Миллилитров
- Гвоздика — 4 Штуки (по желанию)
- Корень имбиря свежий — 20 Грамм
- Желфикс — 40 Грамм (или Конфитюрка, Желинка)
- Мускатный орех молотый — 0,5 Чайных ложки
- Лимонная кислота — 1 Щепотка
- Вода — 220 Миллилитров
Давайте заготовим на зиму ароматный конфитюр с кусочками груши. Процесс несложный и не такой длительный, как при варке варенья. А в результате получим янтарный вкуснейший конфитюр к чаю. Готовим!
Описание приготовления:
Конфитюр — это то же самое варенье, но варится с применением желирующих веществ. Раньше добавляли пектин, сейчас можно купить другие смеси для желирования варенья или джема. внимательно читайте инструкции по применению и рассчитывайте количество сахара и фруктов. Приготовить грушевый конфитюр, да и любой другой совсем несложно. В рецепте все подробно описано. Самое главное — варится он быстро и будет вкусно!
Количество порций: 1