- Груши — 2 Штуки (крупные)
- Лимонная кислота — 1 Грамм
- Сахар — 120 Грамм
- Вода — 2 Литра
Грушевый компот — праздник для гурманов. Это очень вкусный напиток, который стоит того, чтобы его готовить постоянно. Встречайте пошаговый рецепт грушевого компота на зиму на трехлитровую банку!
Описание приготовления:
О пользе груши известно давно. Свои полезные свойства груша не теряет и при термообработке, а наоборот, все полезности попадают в воду, в результате чего получается не только очень вкусный и насыщенный компот, но и очень полезный. В жаркое время он прекрасно утолит жажду, а благодаря наличию витаминов С, В1, А, РР он еще и придаст сил и энергии. Рецепт, как приготовить грушевый компот, очень простой: фрукты моются, режутся на небольшие дольки и отправляются в кипяток. Сахар добавляется по желанию.
Количество порций: 6-8