Site icon Рецепты

Грушевый компот с рябиной на зиму

Грушевый компот с рябиной на зиму
Грушевый компот с рябиной на зиму


Описание приготовления:

Грушевый компот из зеленых или желтых плодов хоть и полезный, но получается бледным и невзрачным с виду. А внешний вид блюда, как мы знаем, играет немаловажную роль. Чтобы придать такому компоту привлекательность и новый вкусовой оттенок, предлагаю добавить в него ягоды рябины. Кроме влияния на цвет компота рябина имеет массу полезных свойств. Уменьшает отечность и снижает артериальное давление, помогает справиться с авитаминозом. А готовится просто, как и любой другой компот на зиму. Плюс ко всему лёгкая горчинка ягод рябины придаёт некую пикантность во вкусе.

Подготовьте ингредиенты для приготовления грушевого компота с рябиной.

Оборвите ягоды рябины с веточек.

Вымойте, обдайте кипятком и откиньте на сито.

В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар. Варите сироп примерно 5 минут.

В закипевший сироп добавьте рябину.

Варите рябину в сиропе 10-15 минут.

Груши вымойте, удалите плодоножки, семенную коробочку и нарежьте дольками.

Нарезанную дольками грушу добавьте в кастрюлю.

Добавьте в кастрюлю лимонную кислоту.

Варите грушу с рябиной ещё 10 минут. Компот готов.

Горячий компот налейте в стерилизованную банку вместе с фруктами. Закрутите крышку. Переверните вверх дном, укутайте в одеяло до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version