Site icon Рецепты

Грушевый кисель

Грушевый кисель
Грушевый кисель



Кисель — это отличный напиток, недорогой и полезный. Сегодня у нас грушевый кисель. Ароматный и вкусный напиток станет хорошим завершением обеда или ужина. А также подойдет в полдник с любой выпечкой.

Описание приготовления:

Кисель из груши — необыкновенно нежный, ароматный и вкусный напиток для взрослых и детей. А если вы добавите больше крахмала, то получите грушевый десерт. Сахар кладите по вкусу, так как груша достаточно сладкий плод. Такой кисель можно подать и в пост, поскольку он не содержит продуктов животного происхождения.
Количество порций: 4

Подготовьте ингредиенты для приготовления грушевого киселя.

Груши помойте и очистите.

Удалите семенную коробочку и нарежьте груши пластинками.

Выложите нарезанные груши в кастрюлю.

Залейте груши водой.

Поставьте кастрюлю на плиту и варите груши до мягкости 15-20 минут. После взбейте груши блендером до консистенции пюре вместе с отваром.

Добавьте сахар по вкусу.

И ванильный сахар.

Крахмал залейте 50 мл. холодной воды и перемешайте.

В кастрюлю влейте разведенный крахмал и доведите кисель до загустения перемешивая. На это потребуется несколько минут.

Грушевый кисель готов. Разлейте по стаканам и подавайте к столу. Вкусно в теплом и в холодном виде.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version