- Груша свежая — 2 Штуки
- Изюм светлый — 50 Грамм
- Кефир — 100 Миллилитров
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Орехи грецкие — 50 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сахар — 100 Грамм
- Яйца куриные — 2 Штуки
Грушевые капкейки – это превосходное блюдо: невероятно нежное, с неповторимым ароматом. Оно замечательно подойдет для детей и взрослых. А справиться с его приготовлением сможет даже кулинар без опыта.
Описание приготовления:
Грушевые капкейки подавайте на завтрак или полдник. Они отлично подойдут к молоку, какао, любому фруктовому или ягодному соку, чаю или кофе.
Грецкие орехи и изюм не являются обязательными компонентами в данном рецепте, можно испечь грушевые капкейки и без них, вкус от этого не пострадает. Или можно добавить другие дополнительные компоненты. Например, цукаты, сухофрукты, любые другие орехи, кусочки шоколада.
Количество порций: 6
1. Сливочное масло растопите, соедините с сахаром, кефиром и яйцами. Хорошо перемешайте до однородности.
2. Затем добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и ещё раз всё тщательно перемешайте.
3. Груши помойте, очистите от хвостиков и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками. В тесто добавьте нарезанные груши, изюм и орехи, хорошо перемешайте.
4. В форму для выпекания положите бумажные формочки для капкейков, заполните их тестом приблизительно на 2/3 объема.
5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до образования румяной корочки. Грушевые капкейки готовы! Приятного аппетита!