Рецепт: Грушево-ванильное варенье. Как приготовить Грушево-ванильное варенье?
Продукты | ||
Груши — 1 кг | ||
Лимонная кислота — 1/4 ч. л. | ||
Миндаль по желанию | ||
Ваниль по вкусу | ||
Вода | ||
Для сиропа: | ||
Вода из-под вареной груши — 2 стакана | ||
Сахар — 1 кг |
Груши вымыть, очистить от семян, кожу оставить, нарезать кусочками.
Закипятить воду, опустить в нее груши, чтобы вода их покрыла. Проварить 3 минуты, чтобы стали слегка мягче и слить воду.
Из воды из-под вареной груши и сахара сварить сироп, довести до кипения и снять с огня. Залить сиропом груши. Оставить на 4 часа.
Снова поставить посуду с грушами на огонь и довести до кипения. Не забываем снимать пенку. Оставить остывать на 4 часа.
В третий прием добавить в варенье ваниль, лимонную кислоту, миндаль по вкусу и желанию и варить 15 минут.