Site icon Рецепты

Грушево-ванильное варенье

Грушево-ванильное варенье
Грушево-ванильное варенье


Рецепт: Грушево-ванильное варенье. Как приготовить Грушево-ванильное варенье?

Продукты
Груши — 1 кг
Лимонная кислота — 1/4 ч. л.
Миндаль по желанию
Ваниль по вкусу
Вода
Для сиропа:
Вода из-под вареной груши — 2 стакана
Сахар — 1 кг

Груши вымыть, очистить от семян, кожу оставить, нарезать кусочками.
Закипятить воду, опустить в нее груши, чтобы вода их покрыла. Проварить 3 минуты, чтобы стали слегка мягче и слить воду.
Из воды из-под вареной груши и сахара сварить сироп, довести до кипения и снять с огня. Залить сиропом груши. Оставить на 4 часа.

Снова поставить посуду с грушами на огонь и довести до кипения. Не забываем снимать пенку. Оставить остывать на 4 часа.
В третий прием добавить в варенье ваниль, лимонную кислоту, миндаль по вкусу и желанию и варить 15 минут.

Переложить варенье в стерилизованные сухие банки и закатать.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version