- Груши — 1 Килограмм
- Рябина красная — 300 Грамм
- Сахар — 1 Килограмм
- Вода — По вкусу
Грушевое варенье с рябиной очень полезное, благодаря богатому составу последней. Такое варенье очень ароматное, имеет пикантный привкус легкой горчинки. Попробуйте приготовить это полезное лакомство!
Описание приготовления:
Хранить грушевое варенье с рябиной необходимо в прохладном темном месте. Если груши у вас очень сладкие, количество сахара можно уменьшить, пробуйте на вкус.
Учитывая богатый состав рябины красной, употребление этого варенья может способствовать улучшению пищеварения, эластичности сосудов, благоприятно влиять на обмен веществ, оказывать легкое антибактериальное, желчегонное, мочегонное и вяжущее действие.
Количество порций: 20