Site icon Рецепты

Грушевое варенье с лимоном и корицей

Грушевое варенье с лимоном и корицей
Грушевое варенье с лимоном и корицей



Очень ароматное и вкусное варенье с лимоном и корицей. Его смело можно подать к столу со стаканом молока. Так как варенье получается довольно густым, его можно использовать как начинку для выпечки.

Описание приготовления:

Для приготовления такого варенья подойдет любой сорт груш, самое главное — они не должны быть зелеными. Количество сахара может быть большим, если на выходе вы хотите получить варенье более густое. Варить его лучше всего в кастрюле с толстым дном или в специальном тазике для варки варенья.
Количество порций: 3

Подготовьте ингредиенты.

Вымойте груши и нарежьте их.

Выдавите сок лимона. Или его можно просто нарезать кусочками и добавить к грушам.

Добавьте корицу.

Всыпьте сахар.

Варите варенье из груш в течение 40-50 минут.

Затем выложите варенье в банку.

Закрутите банку плотно крышкой. Храните готовое варенье из груш с лимоном и корицей в темном и прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version