Описание приготовления:
Для этого варенья подойдут сладкие груши средней твердости. Кофе можно брать как молотый, так и растворимый. Молотого кофе нужно заварить в два раза больше. Банки должны быть стерилизованные и сухие. Варенье нужно разлить сразу после приготовления по банкам и закрыть. Прекрасно хранится в квартире. Угощайтесь!
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Вымойте груши и удалите сердцевину. Порежьте дольками.
Добавьте пектин, три столовые ложки сахара и перемешайте. Дайте постоять 15 минут.
Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.
Добавьте сахар и влейте кофе.
Доведите до кипения и варите на среднем огне в течении 7-10 минут.
Разложите в банки и закройте крышками. Дайте полностью остыть.
Приятного аппетита!