Site icon Рецепты

Грушевое варенье с кофе

Грушевое варенье с кофе
Грушевое варенье с кофе


Описание приготовления:

Для этого варенья подойдут сладкие груши средней твердости. Кофе можно брать как молотый, так и растворимый. Молотого кофе нужно заварить в два раза больше. Банки должны быть стерилизованные и сухие. Варенье нужно разлить сразу после приготовления по банкам и закрыть. Прекрасно хранится в квартире. Угощайтесь!

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Вымойте груши и удалите сердцевину. Порежьте дольками.

Добавьте пектин, три столовые ложки сахара и перемешайте. Дайте постоять 15 минут.

Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.

Добавьте сахар и влейте кофе.

Доведите до кипения и варите на среднем огне в течении 7-10 минут.

Разложите в банки и закройте крышками. Дайте полностью остыть.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version